Сплав по реке Обь

Сплав на плоту по реке — настоящее туристическое приключение, которое может из корпоративного мероприятия перерасти в хорошую традицию. Возможность выбраться на природу, провести вместе один или несколько дней, пожив в палатке, деля быт и радости совместного путешествия.

Приглашаем всех желающих на сплав по реке Обь! Начинаем реализовывать сплавы на плоту от начала Мая до конца Октября. Маршрут сплава проходит на судоходном участке реки Обь.

 

На плоту расположена баня и предоставляется лодка ПВХ с мотором Yamaha 9.9 л.с.

Стоимость предварительно составит от 3000-4000 руб/чел. СОБИРАЕМ ЗАЯВКИ НА ОТКРЫТЫЕ ДАТЫ.

Мы доставляем и собираем понтон на реке Бия и отправляем Вас на сплав до Барнаула, путешествие займет от 3-5 дней. Палатки и другие личные вещи приготавливаются самостоятельно.

 

Как устроен плот для сплава по реке

Плот представляет собой мощную устойчивую конструкцию, собранную из жесткой пространственной металлической рамы, на которую настелен дощатый пол. На плаву плот удерживают несколько пластиковых и металлических бочек по 200 литров каждая. Естественно, плот имеет руль и весла для маневрирования, а также приспособления для якорения или постановки на стоянку. Грузоподъёмность плота для сплава по реке – 5,5 тонн.

 

Бытовые условия сплава

На плоту помещаются несколько палаток, обязательно — кают-компания с тентом и пологом, укрывающими экипаж от солнца, ветра или косого дождя. Здесь команда собирается для совместных активностей и принятия пищи, если они происходят на плоту.

Устройство плота для сплава по реке

Также плот оборудован стационарным мангалом, где можно приготовить горячую пищу, не сходя на берег. Мангал покоится на металлическом щите, задача которого оберегать пол от углей. Для некоторых плотов возможна установка бани! Так что можно прямо из бани закидывать удочку или наблюдать за закатом.

Конечно же, плотом не заканчивается пространство вашего путешествия. В любой момент, при наличии удобного места причаливания, можно остановиться, устроить привал на суше, сделать вылазку в лес или достопримечательности, которые обязательно будут по маршруту плавания.

Для швартовки плота предусмотрены якорно-швартовые устройства (якоря, верёвки, кнехты). Плот оборудован двумя трапами: для схода на берег (устанавливают только во время стоянки и убирают на ночь) и для спуска в воду.

 

Обеспечение безопасности во время сплава на плоту

Как уже было сказано, мы уделяем внимание обеспечению безопасности наших участников. И она складывается из нескольких составляющих:

  • Безопасность конструкции плота — раздельные емкости и колоссальный запас грузоподъёмности плота во много раз превышающей перевозимый вес;
  • Наличие на плотах индивидуальных средств спасения — жилетов, конца Александрова;
  • Маршрут плавания — специально выбранный участок реки (судоходный практически во всех случаях);
  • Постоянно поддерживаемая связь с плотом и отслеживание его нахождения в соответствии с графиком движения (мы же должны знать, где находятся плоты);
  • Инструктаж по технике безопасности, проводимый в начале;
  • Возможность заключить договор с МЧС (по решению заказчика) на случай экстренной ситуации;
  • Конечно — присутствие нашего сотрудника на плоту.

 

 

Сплав на плоту по реке: как все происходит

Мы советуем бронировать за раннее что позволяет выбрать наиболее удачные даты для проведения мероприятия.

За три-две недели до даты сплава мы готовим с вами программу: обсуждаем особенности группы, пожелания по активностям и легенде. Планируется трансфер участников сплава до места отбытия.

В день начала сплава мы (или наши партнеры) доставляем вас на точку начала плавания. Здесь проводится инструктаж по технике безопасности и управлению плотом: что делать при посадке на мель, особенности пути с глубоким или мелким фарватером. Как проходить пляжи, населённые пункты. Происходит обсуждение бытовых условий плавания и общей программы. И после чего мы отправляемся в путь…

 

Что с собой взять для сплава по реке

Перечень необходимого меняется в зависимости от длительности программы/плавания. Если у вас однодневное корпоративное мероприятие на плотах в летний период, то мы рекомендуем взять:

  • купальный костюм и полотенце
  • широкополую шляпу, очки от солнца
  • солнцезащитный крем (не менее SPF 25+)
  • желательно — сменную одежду (ведь мы у воды — можно и промокнуть)
  • открытую пляжную обувь (сандалии), которая не боится воды или быстро сохнет.

Все остальное — наша забота.

Если же длительность вашего пребывания на плоту более 12 часов, то мы советуем собираться, как в малый туристический поход (в дополнении к перечисленному выше):

  • теплая рубашка или флиска;
  • непромокаемая ветровка с капюшоном или накидка (от дождя);
  • спальный мешок или одеяло со постельным бельем;
  • фонарик с запасными батарейками;
  • гигиенические средства и репелленты;
  • удочки, прикорм, насадки.

Если у вас чего-то нет — не беда. Поможем взять в аренду.

 

Сплав на плоту по реке: программы

 

Мы проводим несколько типов программ, которые проводятся во время сплавов по реке:

  • командообразующие и эвентовые программы
  • корпоративные тренинги
  • сессии управленческого состава компаний

В момент проведения этих программ мы стараемся не перегружать участников — делаем достаточно перерывов и даем возможность насладиться природой. Но всегда держим в фокусе внимания, что это корпоративные мероприятия, которые должны принести пользу компании. Поэтому сплав на плотах с нашим участием — не только развлечение.

Если от компании есть запрос на глубокую проработку коммуникаций в команде, то мы работаем с вашими сотрудниками больше: упражнения на взаимодействие могут продолжаться все время сплава (во второй-третий день), каждый день завершается вечерней рефлексией у костра. Этот формат нами отработан уже давно — много работали на молодежных форумах и длительных корпоративных форматах. В этом случае наблюдается интересная групповая динамика: сотрудники больше раскрываются, снижается вероятность поверхностного участия в мероприятии.

Мы так же можем организовать >>>> Тимбилдинг-сплав на плоту

Маршрут движения